第五届“师院杯”教学基本功大赛圆满结束

作者: 佚名    发布时间:2014/12/24 11:00:00    来源:佚名    访问量:(0

为不断提高师范生的教学技能和水平,12月23日,由校团委主办,生命科学学院,教学研讨会承办的第五届;师院杯教学基本功大赛总决赛在综合教学楼B214举行。比赛特邀启元顺势教育研究院专家、郑州启元国际学校教学顾问、省政协第八届、九届委员潘英主任、校团委社团部部长吴国保、生命科学学院团总支书记夏霄鹤、生命科学学院高红云博士、教学研讨会指导老师张强、社团联合会主席漫柏园、2011级教学研讨会会长谢梦淑及200多名学生观看了比赛。

经过三场预赛,两场初赛,一场复赛的选拔,6名选手凭借着其出色的表现从100多名学生中脱颖而出,晋级总决赛。大赛分演讲、说课、粉笔字、简笔画展示四个环节。选手们从容激情的演讲,精美细致的课件,工整娴熟的字体,优雅得体的着装谈吐赢得了在场师生的一致好评,比赛气氛热烈。经过激烈的角逐,文学院梁玉音获得桂冠,教育科学学院杨钰杰、教育科学学院田兴喜获二等奖,教育科学学院高二秋、外国语学院刘丛丛、外国语学院马琴获得三等奖。

潘英主任对此次大赛做了点评,从教学板书等教学基本功各方面给予了高度评价,并强调学生要珍惜时间学好基础理论,打好基本功。夏书记肯定了教学研讨会自成立以来取得的丰硕成绩,表示学院将一如既往的支持社团发展。

此次比赛面向全校学生,全面提高了学生的教学技能,为成就明日之师打下了良好的基础。