我院召开2024届毕业实习动员大会

作者: 刘瑞霞    发布时间:2024/2/28 17:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

我院227日在线上举行了生命科学学院2024届毕业实习动员大会,党总支书记杨玉珍、院长王林青、副书记夏霄鹤、副院长王国霞,三个专业的系主任,实践教学中主任,实习指导老师和辅导员及2024届毕业生,将近200人参加了会议。

动员会上,王国霞首先强调了毕业实习的重要性及其在人才培养方案中的重要地位,这也是大学四年最后的必经阶段,是检验在校学习成果的重要环节,并对大家提出了三点要求,给出了三点建议,期盼大家学以致用,学用结合,为走向工作岗位奠定良好基础。王林青提出实习是连接校园与社会的桥梁,希望大家珍惜这次理论知识与实际应用相结合的重要机会,怀着感恩的心,抱着学习的心,以严谨的态度和扎实的专业知识,去应对实习过程中的各项挑战。要善于学习和总结,丰富自己的知识体系,提升自身的技能和水平,以良好的职业素养和道德品质,赢得大家的认可和尊重。杨玉珍嘱咐学生把生命财产安全放在首位,做好吃苦耐劳的心理准备,不怕苦,不怕累,要有拼搏精神,踏踏实实做好岗位上的每件事,通过毕业实习磨练,促进大家茁壮成长,为今后的工作打下坚实基础。姚谦提醒学生们现在是双重身份,既是在籍大学生,又是实习单位的员工,实习期间既要遵守学校的规章制度,又要遵守实习单位工作章程,杜绝安全事故的发生。实习期间减少不必要的外出,有必要的特殊情况确需外出的,一定严格履行请假制度。实习期间保持手机通讯畅通,定期与家长和老师沟通。随后三位专业系主任就本专业的实习特点分别向学生明确了实习任务和实习要求。

毕业实习动员大会的召开,使学生在踏入实习岗位前,明白了实习的目的和意义,做好了充足的心理准备,满怀信心和希望的步入各自的实习岗位,定能取得毕业实习的圆满成功。