我院召开2024年国家自然科学基金项目汇报交流会

作者: 田云芳    发布时间:2024/3/1 16:40:43    来源:佚名    访问量:(0

为做好我院2024年度国家自然科学基金申报组织工作,进一步提高项目申报质量,提升学院国基获批率,助力学院学科建设,31日中午,我院在崇智楼301会议室召开了2024年国家自然科学基金项目汇报交流会。会议由副院长王国霞教授主持,院长王林青出席会议,申报基金的教师和新进年轻博士参加了此次会议。

会议伊始,王林青强调了此次交流会的目的和重要性。指出国家自然科学基金申报对于推动学院科研水平、加强学科建设和提升教师个人发展都具有不可替代的作用。因此,学院高度重视此次申报工作,希望通过集体的智慧和努力,打造出一批高质量、有竞争力的基金申请项目。

陈龙欣、卢超、张玮三位已成功获批国家自然科学基金的博士,分别就各自的申报历程进行了详细的介绍。他们从选题思路、研究内容、创新点、实验设计以及团队协作等多个方面,深入浅出地分享了申报过程中的经验和教训。他们的分享不仅为在座的教师提供了宝贵的参考,也激发了大家对于科研工作的热情和信心。

随后,会议进入了汇报环节,并针对每个申请项目进行了认真诊断和研讨。

本次汇报交流会的举行,不仅是对即将提交的基金申请的一次全面梳理和预审,为提升申报书的质量起到积极推进作用,更是为学院教师搭建了一个相互学习、共同提升的平台。