我院分会开展庆三八节“中国传统村落行”活动

作者: 陈丽培    发布时间:2024/3/6 11:02:47    来源:生命科学学院    访问量:(0

和着春天的旋律,第114个国际劳动妇女节如约而至。为了让我分会女教职工过一个健康快乐、温馨和谐、难忘而有意义的节日,我院分会于35日下午组织40名女教师到巩义市大峪沟镇海上桥村参观学习。

海上桥村拥有清代中晚期古院落42处,整体建筑坐北朝南,院内配以厢房、倒座和门楼,雕梁画栋,古色古香。青石小瓦拱门洞,曲径通幽处,一转身,一回眸,总能遇到惊喜,著名教育家王广亚先生的故居就在其中。活动中,老师们一路欢声笑语,不时驻足拍照,走访了老窑院、古井、老庙等历史遗产,行走了古村老石道,感知了古建筑的魅力,体验了乡野的慢生活,也被教育家王广亚先生的教育事迹和爱国情怀深深的感染,纷纷表示今后应该胸怀祖国、放眼天下,为国培养栋梁之才。

通过此次活动,不仅陶冶了女职工的情操、增添了生活的乐趣,同时也增强了团队协作意识、提高了干事创业的积极性,大家纷纷表示,将以崭新的精神风貌投身到各项工作中去,为生命科学学院的高质量发展增砖添瓦。