我院参与河南融银科技产业园访企拓岗促就业活动

作者: 佚名    发布时间:2024/4/2 15:00:00    来源:佚名    访问量:(0

41日下午,郑州师范学院校长张铟、副校长范红娟率领团队,包括生命科学学院在内的多个学院及就业指导中心负责人,共同前往河南融银科技产业园进行访企拓岗促就业活动。此次活动得到了郑州市惠济区人民政府副区长、党组成员马东亮的热情接待。

活动中,代表们认真聆听了河南融银科技产业园董事长田兴涛对产业园基本情况的详细介绍。该产业园自2019年成立以来,一直致力于为各类企业提供优质的办公场地和全方位的支持服务,以促进企业的快速发展。

张铟校长在活动中简要介绍了郑州师范学院的整体情况、发展历程、办学定位以及招生情况。她特别强调了学校与企业之间保持良性互动和深度合作的重要性,希望通过双方的努力,搭建起一个资源共享、合作共建的平台,从而推动学校毕业生实现更加充分和高质量的就业。

在随后的签约仪式上,融银科技产业园与郑州师范学院签署了战略合作协议。同时,生命科学学院也与河南立束生物科技有限公司达成了初步的合作意向,双方将共同探索人才培养和就业创业的新模式,共建人才培养基地和就业创业合作基地。

此次访企拓岗促就业活动为生命科学学院提供了一个宝贵的机会,让学院的师生们更加深入地了解了当前就业市场的需求和趋势。学院将以此为契机,进一步加强与企业的联系和合作,努力提升毕业生的就业竞争力和社会适应能力。

通过此次活动,生命科学学院不仅拓宽了学生的就业渠道,也为学院的教学改革和人才培养提供了有力的支持。未来,学院将继续积极响应学校的号召,深化产教融合,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。