我校召开2024年度师范专业认证工作推进会

作者: 陈龙欣    发布时间:2024/4/8 14:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

47日下午,我校2024年度师范专业认证工作推进会在我院崇智楼301会议室召开。副校长胡明生出席会议,教务处、质评中心负责人和2024年参加认证的数学与统计学院、音乐与舞蹈学院、物理与电子工程学院、生命科学学院等学院领导班子成员及专业负责人参加会议。

会上,四个待认证专业负责人就认证工作的评建情况和存在的问题进行了汇报。质评中心负责人根据师范专业认证程序,对后续工作做了安排,强调了认证过程中的关键节点和注意事项;教务处对人才培养方案的修订、“三习”贯通、论文和试卷的规范、加强与实践基地合作等方面的问题提出了具体的要求。

胡明生充分肯定了各学院的准备工作,对学院提出的问题进行了回应,并对师范专业认证工作提出了要求:一是从思想高度重视落实到行动中,学院书记和院长要作为专业认证工作的牵头人和第一负责人,要以师范专业认证工作为推动学院内涵建设的有力抓手,提高对师范专业认证意义的再认识,强化“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念;二是精准理解政策,要重新审视人才培养方案,坚持“反向设计、正向施工”的原则,全面提升人才培养的质量和效果,全面提升评估培养效果;三是工作统筹推进,将师范专业认证工作、专业评价工作、教育教学质量审核评估工作统一部署、一体推进,坚定信心,确保实现专业认证目标。