副校长孔青一行到我院开展调研活动

作者: 陈龙欣    发布时间:2024/4/29 8:56:33    来源:生命科学学院    访问量:(0

428日下午,副校长孔青、人事处处长杨朝红、副处长余奇明一行到我院开展调研活动,调研主题为“师德师风建设”和“支部建设”。我院领导班子及教工支部委员参加调研会议。

调研会上,学院党总支书记杨玉珍汇报了我院师德师风建设采取的措施、实施的过程及取得的成效,还就存在的问题向学校提出了建议。专职组织员张红军作了补充发言。孔青对我院师德师风建设所取得的成效给予充分肯定,同时指出,教师是立教之本、兴教之源,要严格落实师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。要持续不断地开展师德师风建设,强化师德养成,压实各学院师德师风建设责任。要引导广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。强调要深入学习贯彻党的教育方针,坚持立德树人,以德为先,把师德师风建设摆在更加突出的位置。要通过制度建设、师德培训、典型引领等多种方式,不断提升教师的职业道德水平,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,做学生健康成长的引路人,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的人民教师队伍,为我校教育事业的高质量发展贡献力量。

此外,孔青还就教工支部建设进行了调研。充分肯定我院教工支部在各类高水平科研项目、指导学生创新创业训练计划中发挥的重要作用,祝贺学院获批河南省抗体筛选与诊断工程技术研究中心。强调要围绕高质量人才培养,将党建工作融入人才培养第一线,使教工党支部成为推动学校高质量发展的关键力量。