我院生物科学专业举行学科建设新探索新实践讲座

作者: 田云芳    发布时间:2024/6/5 15:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

64日,我院生物科学专业诚邀郑州市基础教育教学研究室高级教师张俊杰在卓越大讲堂,成功举办了一场别开生面的新课程背景下新授课讲座。讲座由党总支副书记夏霄鹤主持,生物科学专业师生200人聆听了讲座,讲座旨在探讨生物科学基础教育领域的最新发展动态,并深入解读新课程的亮点与特色,为广大师生提供了一个交流与学习的平台。

讲座中,张俊杰老师详细介绍了新课程的设计理念和实施方案。新课程注重理论与实践相结合,通过丰富的实验、案例分析和项目实践等教学环节,让学生在实际操作中深入理解生物科学的基本原理和应用方法。同时,新课程还引入了现代生物技术的前沿成果,如基因编辑、合成生物学等,为学生提供了更广阔的学术视野和实践平台。

此次新授课讲座的举办,得到了广大师生的积极响应和高度评价。师生们纷纷表示,通过讲座的学习和交流,他们对新课程有了更深刻的认识,也更加期待在新课程的引导下,不断提升自己的学术水平和实践能力。