我校与荥阳市人民医院、荥阳市中医院“校地共建产学研合作”签约授牌

作者: 田云芳    发布时间:2024/6/5 15:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

64日,我校与荥阳市人民医院、荥阳市中医院在荥阳市卫健委共同举办了一场隆重的校地共建产学研合作签约授牌仪式。荥阳市副市长周培山、荥阳市卫健委主任王东辉、郑州师范学院科研处处长晋争、副处长吕国宁、生命科学学院书记杨玉珍、院长王林青、荥阳市人民医院院长杨明理、荥阳市中医院院长许向东等人出席了本次签约授牌仪式。此次合作旨在加强双方在科研、教学、人才培养和共建实验室等方面的交流合作,共同推动产学研深度融合,为生命大健康产业注入新的活力。

首先周培山致辞,他表示希望双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,促进各自在在各自优势领域真正实现互惠互利,达到合作办学、合作育人、合作就业、合作发展等目标。王东辉希望通过校地共建产学研合作,为本市卫生健康事业高质量发展提供有力支撑。

晋争介绍了我校概况,我校作为一所历史悠久、文化底蕴深厚的学府,一直以来都致力于培养高素质的应用型人才,希望通过校地共建产学研合作切实实现项目落地。此外,杨玉珍就学院人才队伍等方面进行了介绍,王林青就生物医药平台以及近年来生命科学学院在科研成果及转化方面取得的成绩进行了补充,并希望加强项目的合作。

荥阳市人民医院和荥阳市中医院院长也就各自的优势进行了介绍,双方将在共同搭建产学研合作平台,开展大健康教育、科研合作、人才培养等多方面合作。

在签约授牌仪式上,双方代表签署了合作协议并授牌,正式建立了紧密的合作关系,共同开启产学研合作的新篇章,推动生命大健康产业的发展。