我院与郑州丽水外国语学校签订实习基地协议

作者: 刘瑞霞    发布时间:2024/5/30 15:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

529日,由我院院长王林青带队,副院长王国霞、生物科学系主任张玮、实践教学中心主任刘瑞霞以及实习指导老师汪琛颖随行,到郑州丽水外国语学校看望毕业班实习生,此外双方签订了“郑州师范学院实践教学基地框架协议书”,为后续在教师培养上开展深入合作做好准备。郑州丽水外国语学校校长余自甫、副校长雷书灿和教务处副主任徐婧菁参加了本次活动,本次活动仪式由副校长雷书灿主持。

余自甫介绍了郑州丽水外国语学校的建校历史、校园建设、教师队伍、学校现状,并对我院提供优秀学生到校实习表示感谢,希望通过实践教学基地的建立,双方共同努力,加深合作,共同为培养优秀生物教师做出贡献。王林青介绍了生物科学人才培养目标、毕业要求以及实习要求等,还邀请郑州丽水外国语学校的教师给我院生物科学专业的学生上示范课,提高学生的教学能力,加强双方的合作交流,实现共赢发展的局面。

我院实习生积极畅谈实习感受,所学班级管理经验等,反馈实习效果。通过完成毕业实习环节,为后续走上工作岗位做好了铺垫, 为成为一名真正的生物科学老师打下了基础。