弘扬科学家精神,培养时代新人 ——我院党总支书记杨玉珍为学生上形势政策课

作者: 姚谦    发布时间:2024/6/19 11:42:03    来源:生命科学学院    访问量:(0

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬“心无小我,至诚报国”的“大先生”精神,引导学生树立科技强国的远大志向和创新精神,618日中午,我院党总支书记杨玉珍在崇智楼四阶一教室为我院全体学生干部上了一堂生动励志、内涵丰富的形势政策课。

杨玉珍以“弘扬科学家精神,培养时代新人”为题,首先强调教育的重要性,以习近平总书记关于教育的重要论述中“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’”来引出课程主题。围绕“教育需要好老师、‘大先生’”、“我们身边的榜样”、“向科学家学习,为成为时代新人而努力学习”三方面内容,用李保国、钟扬等生物领域科学家的典型事例,结合自身实际经历,传扬“心无小我,至诚报国”的“大先生”精神,激励我院学生胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为科技创新贡献青春力量。

此次形势政策课强调了教育对实现中华民族伟大复兴的重要推进作用,进一步培养我院学生开拓创新的思想观念,鼓励学生持续学习科学家精神,厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,激扬青春澎湃,为成为勇于担当、无私奉献的时代新人而努力奋斗。