我院到省科学院生物研究所开展工作调研

作者: 陈龙欣    发布时间:2024/6/6 15:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

1719216525014.jpg

65日上午,校科研处副处长吕国宁、王魁星、院长王林青、一行五人到河南省科学院生物研究所有限责任公司进行调研交流工作。研究所董事长慕琦、副总经理胡宜亮、张永战、刘莹莹及相关专家、博士等参加了调研座谈。

座谈会上,吕国宁对我校的基本情况进行了介绍。王林青就我院的基本情况、科研方向、科研成果等方面进行了介绍。慕琦董事长代表公司对学院一行表示热烈欢迎,并介绍了生物所公司的基本情况。公司首席专家陈国参研究员就生物所公司的发展历程以及在科研创新、对外合作、技术服务、产业创收、未来发展、重建重振等方面的情况做了详细介绍。随后,双方专家、青年博士围绕各自的研究领域、发展优势、成功经验以及存在的问题等方面进行了深入探讨交流。

双方一致表示接下来将以此次调研为契机,充分发挥双方科研、平台、人才等优势资源,在共建实验室、深化产学研融合、培养优秀人才等方面开展合作,开辟协同创新发展的新路径。会上,王林青向慕琦董事长发出赴我院考察的诚挚邀请。

通过此次座谈交流,为双方未来进一步合作确定了方向,对学院实现各项事业高质量发展起到积极的推动作用。