“奋斗新时代,共圆百年梦”——我院院长为学生上形势政策课

作者: 姚谦    发布时间:2024/7/2 14:56:09    来源:生命科学学院    访问量:(0

为庆祝中国共产党建党节,深化青年学生对党的历史和理论知识的理解,激发广大学生的爱国热情和报国之志,我院院长王林青于71日建党103周年之际,在崇智楼四阶一教室为学生上了一节“奋斗新时代,共圆百年梦”形势政策课。2022级生物科学专业学生积极参与,共同回顾党的辉煌历程,展望新时代的宏伟蓝图。

课堂上,王林青结合生动的历史故事和鲜活的案例分析,使学生们深刻感受到党的伟大成就和宝贵经验。特别是在讲述新时代党的创新理论时,学生们聚精会神,不时记录重点,展现出浓厚的学习兴趣和高涨的学习热情。

同学们纷纷表示,通过此次党课,他们更加坚定了对党的信仰,明确了作为新时代青年的责任与使命,决心要以实际行动践行初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次形势政策课的成功举办,不仅加深了学生们对党的认识,也进一步增强了他们的政治素养和历史责任感。学院将继续开展形式多样的形势政策教育和实践活动,引导青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。