我院科技特派员服务队赴荥阳市新沟村开展科技帮扶活动

作者: 刘晓娟    发布时间:2024/6/27 16:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

为加快农业农村现代化,全面推进乡村振兴,626日,我院科技特派员服务队在生命科学学院院长、河南省科技特派员王林青同志的带领下,赴我校对口帮扶对口帮扶单位——荥阳市汜水镇新沟村进行科技帮扶活动。

在科技帮扶大会上,王林青同志向村民介绍了我院基本情况和办学特色,就科技特派员帮扶队的工作范围向村民进行了说明,指出我院特派员服务队将在以下四个方面进行帮扶工作:一是通过勘察调研,为新沟村产业发展、经济繁荣、文明乡风提供总体规划、建议和支持;二是新沟村地表沟壑纵横,水土流失严重,通过合理规划绿化设计,提高村落人居环境和生态环境承载力;三是做好新沟村乡村规划和景观设计,助力乡村旅游;四是提供观赏花卉种植、中药材种植和农牧产品生产技术,助力乡村产业发展。

我院科技特派员服务队旨在发挥专业优势,将所学知识转化为实践,把论文写在农村大地上,把研究成果在帮扶地转化为现实的生产力,助力乡村振兴,实现互帮互赢。