校党委书记李仰智到我院调研

作者: 陈丽培    发布时间:2024/7/5 15:20:58    来源:生命科学学院    访问量:(0

75日上午,校党委书记李仰智到我院调研指导工作。校党政办、宣传部、发规处等相关部门负责人陪同调研。学院党总支书记杨玉珍、院长王林青、副书记夏霄鶴、副院长王国霞及学院全体干部参与调研。

李仰智一行深入学院办公区和实验室,细致察看了学院文化墙和实验室的建设情况。在中药药剂学实验室参观了学生制备的实用性很强的散记、丸剂、膏剂等各类药物剂型。详细了解了我院与郑州创泰生物合作共建的河南省抗体药物筛选与诊断工程技术研究中心建设情况,并对开发的新冠抗体喷雾剂及癌症诊断抗体试剂尤为感兴趣。在中药虚拟仿真实验室,察看了中药智慧互动教学模块,并兴致盎然的佩戴VR智能头盔,结合操作手柄,身临其境地感受了中药材资源的寻找和采集工作。参观了中药材信息展示台,亲手操作了中药材的生长历程、饮片的三维图像、性状鉴别等功能。随后,观看了风景园林专业学生的作品展,详细了解了学生的就业和考研情况。

李仰智对学院的实验室建设及科研成果给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求:一是要继续带领中药资源与开发专业学生进行新型药剂的开发和应用,为下一步申报食字号、妆字号及国药准字号做准备。二是加强国内外抗体药物领域的广泛交流和协作,打造一个产、学、研紧密结合的研发示范基地。

现场调研结束后,李仰智又听取了生命科学学院、化学化工学院及物理与电子工程学院的集中汇报。