我院院长带队赴周口师院进行师范认证交流

作者: 张玮    发布时间:2024/7/19 16:00:00    来源:生命科学学院    访问量:(0

为进一步推动我院生物科学专业师范专业认证工作顺利开展,718日我院院长王林青带队,生物科学系主任张玮、中药系主任陈刚以及部分骨干教师,前往周口师范学院生命科学学院进行了交流学习。

王林青一行受到周口师范学院生命科学学院的热情接待,双方就师范专业认证的准备过程、重点难点、经验分享及未来发展方向进行了深入交流。周口师范学院生物科学专业负责人详细介绍了其在师范专业认证方面的经验,特别是在资料准备、课程建设、实践教学以及持续改进等方面的具体措施,并带领大家参观了生命科学学院的科研实验室、三字一话实训室、生命科学馆以及文化墙建设等。

王林青对周口师范学院生命科学学院的热情接待和宝贵经验表示衷心感谢,并介绍了我院在师范专业认证工作中的进展与挑战。他表示,通过此次交流学习,不仅获得了丰富的实践经验,也为我院后续工作的顺利开展提供了有力借鉴。

此次交流活动不仅加强了校际间的合作与联系,也为双方在未来的师范专业认证及教学质量提升方面奠定了坚实基础。我院将以此次交流为契机,认真总结经验,持续推动师范专业认证工作的深入开展,努力提升人才培养质量,为社会输送更多优秀的生物科学专业人才。