我院风景园林专业学生获睿抗机器人开发者大赛国赛二等奖

作者: 刘晓娟    发布时间:2024/9/11 11:07:09    来源:生命科学学院    访问量:(0

4.jpg1.jpg

822日,睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)在杭州闭幕。我院风景园林专业2022级学生韩帅、关聪聪,在刘晓娟、邓培渊老师的指导下,通过河南省赛选拔进入国赛,最终荣获CAIR智能授粉赛道全国二等奖。

‌睿抗机器人开发者大赛(RAICOM)是一项旨在推动人工智能与机器人领域创新发展的重要赛事。该比赛由工业和信息化部人才交流中心和RoboCom国际公开赛组委会主办,属于教育部本科教学评估国家A类竞赛,并连续第三年入选《全国普通高校大学生竞赛排行榜》。作为我国机器人及人工智能创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事之一,睿抗机器人开发者大赛得到了社会各界的一致认可。

此次比赛竞争压力大,竞争对手强。我院同学在暑假期间积极备赛,成功入围全国总决赛,并在全国总决赛中荣获全国二等奖,既检验了我院学生的知识水平和创新能力,‌又展现了我院积极向上,不惧挑战的精神风貌。