当前位置:首页|招生工作

郑州师范学院生命科学系2011年专业介绍

作者: 佚名    发布时间:2011/5/18 12:00:00    来源:佚名    访问量:(0

生物科学专业(本科,学制四年,师范类):本专业主要面向河南省经济建设和社会发展需要,立足培养综合素质高、具有坚实的生物学基础理论、基本知识和较强的实验技能,适应基础教育改革需要,能在高等和中等学校等事业单位和生物高新企业从事科学研究、教学和管理等方面的生物科学专门人才,并为研究生教育提供优质生源。专业主干课程:植物学、动物学、人体解剖生理学、微生物学、遗传学、植物生理学、生物化学、细胞生物学、分子生物学、生态学、教育学、心理学、现代教育技术、生物教学论。

园艺技术专业(专科,学制三年,非师范类):培养拥护党的基本路线,具有园艺植物(果树、蔬菜、花卉)产前、产中、产后生产、管理、营销方面的,德智体美等方面全面发展的高素质技能型专门人才。专业主干课程:植物与植物生理、遗传学、土壤肥料、园艺植物种子生产、园艺贮运与加工、植物保护、果树栽培、蔬菜栽培和花卉栽培等。该专业实训基地为2009年度河南省高等职业教育示范性实训基地建设项目。

生物技术及应用专业(专科,学制三年,非师范类):培养德智体美全面发展,具备生物科学和生物技术的基本理论,较系统地掌握生物技术的基本知识、基本技能,能够在酿造、医药、食品与发酵工业等行业的企业和管理部门从事生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的专门应用型人才。专业主干课程:无机及分析化学、有机化学、生物化学、仪器分析、普通微生物学、植物与植物生理、细胞生物学、遗传学、植物组织培养、生物制药技术、食品贮藏与加工技术、食品安全检测、发酵工程、生物技术基础实验等。